登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

2007年1季度个人控烟工作总结  

2008-12-16 18:59:11|  分类: 我爱无烟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元月1日到10日,吸二手烟不多,而且只在老板办公室吸。可是10号以后单位来了两位新同事,被动吸烟就多了,除了周末每天都有。无论多危险我都置之不理,因为上班时间我除了呆在办公室里做痛苦的神仙外别无选择。

元月份至少喝了三次酒,分别是在李站长的搬家宴和妙妙、惠养社的婚宴上,酒量最多一杯半,看起来很少但违反计划,更何况现场还有二手烟雾呢。

2月份没有喝酒,但几乎天天都是有烟日,只有两个周末(3,4和11,12号)共计4天是无烟日,2月12-23日吸二手烟的时间主要是在晚上20-24时,这是严重违反烟草控制法的行为,以后应全力避免。

3月份可能与元月份差不多,但根据3月份新发的《健康教育手册》考核的结果是3月份生活很不健康,以后要多注意。

学习笔记:

春季:肝气活动旺盛,肝气易过激或者不及,危险度高,应早睡早起,早晨散步,注意保暖,保持阳气,使之充沛,避免耗伤。宜食用:山药、扁豆、莲子、大枣;少食用酸味食品。

夏季:新陈代谢旺盛,气血运行活跃,皮肤毛孔开泄,通过出汗调节体温,应适当接受阳光,不要避热趋凉及贪吃过多生冷,注意环境卫生。宜食用:西瓜、黄瓜、草莓、番茄、甜瓜等瓜果类蔬果。

秋季:生理由外向活动转为内敛收藏,机体阴津易亏,致肝气多虚。

冬季:生理低谷,应饮食养阴,并加以适当锻炼。

应严格禁止C2H5OH和SHS通行

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018