登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

被动吸烟伤身害己  

2008-12-17 12:04:28|  分类: 烟草危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来源:大众科技报     更新日期:2006-3-28

被动吸烟是说,你身旁有人吸烟,或是你所在的空间里 (如同一房间里)有人吸烟,吸烟人吸烟后吐出的烟雾和香烟点燃时产生的烟雾便也散布四周,使你在现场呼吸时也吸人了烟气,将烟气中有害的成分一起送进你的呼吸道、肺部和血液里,使你成为一个被动吸烟的受害者。
   
医学界已经证明,被动吸烟日久天长,害心脏病、肺肿瘤的机会便相应提高,会导致病发致命的后果。吸二手烟 (被动吸烟之同义词)的若是孕妇,烟毒进入孕妇血液,再传送到孕妇子宫里的胎儿,便同时伤害了这尚未出生的胎儿,使婴儿的健康在先天便遭烟毒影响,造成婴儿出生体重偏低,出生死亡率增加,或肺功能受损等恶劣后果。
   
家中有人吸烟,或是有来客吸烟,在场的不吸烟者便也被动吸烟,同时受害。所以不吸烟者为了自卫,维护自己的健康,一定要做到以下各点:
    1
有人在身旁吸烟时,要自己设法避开,不要在现场吸二手烟,自伤身体。
    2
有可能的话,要劝阻吸烟者不要吸烟,并当时或以后把握机会,鼓励吸烟者戒烟。
    3
身旁有人吸烟,要设法开启门窗,流通空气,以减少烟气的浓度和对人体损害的程度。
    4
有人在禁止吸烟的场所吸烟,要设法制止。
   
亲友吸烟,有的不了解二手烟对别人有害,你要把握机会向他解释,鼓励他不要在别人面前吸烟,或是要吸烟,便尽量减少吸烟量,以减轻对别人的损害程度。
   
正所谓:被动吸烟,伤身害己;自卫自强,挺身而起。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018