登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

警惕 办公室 污染超标  

2008-12-17 12:09:02|  分类: 环保与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在各种日常环境中,人们往往很在意家庭居室里的污染超标问题,但沈阳市环境监测中心的相关检测表明,办公室的污染超标问题其实更严重,还未引起足够重视。

  近两年沈阳市环境监测中心的多次抽样监测显示,居民家庭居室有半数左右空气出现超标;而沈阳市部分机关、事业单位、公司写字间和科研院所等单位的室内办公场所,污染超标率则超过80%。两者的主要污染物为甲醛、甲苯等。

  沈阳市环境监测中心主任张卓群认为,现代社会在经历了工业革命带来的煤烟型污染光化学烟雾型污染后,正在进入以室内空气污染为标志的第三污染时期。

  长期性、低毒性、伤害滞后性是室内污染的主要特点,也容易让人不注意。专家建议,不能只注重室内装修的美观,而应更多地关注家居环保和室内空气质量,在装修过程中要选择信得过的绿色环保材料,尤其注重对板材类和油漆类的选择;另外,装修以适用为宜,最好不要过度装修。

  此外,夏天应多开窗通风,让室内污染空气散发,冬天可选择对室内甲醛等污染物质有一定吸附作用的空气净化器,也可以利用植物进行净化,在室内种植吊兰、芦荟、绿萝等植物,也能降低室内甲醛的浓度

 

http://www.chinaenvironment.com 2008-3-21 中国环保网

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018