登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

办公室吸烟罚款的可行性  

2008-12-17 11:44:14|  分类: 针锋相对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    烟草在线据新浪网报道  吸烟有害健康是众所周知的事实,香烟的包装盒上也把这句话放在醒目的位置,但吸烟行为一直屡禁不止,而且成为人类最大的危害之一,办公室吸烟更是因空间狭小给被动吸烟者的健康造成危害。今年5月,《青岛市公共场所禁止吸烟规定》修改稿已被提交相关政府部门进行调研,对在公共场所吸烟的人可处以20元以下的罚款,其中办公室也被列为禁烟的范围。此规定一出,立刻引起强烈争议。
  支持者认为,二手烟的危害很大,不吸烟却患肺癌的人群中,大约25%是由吸二手烟引起的,每天15分钟以上时间与吸烟者呆在一起,时间长达一年以上的女性,致癌几率比正常人高出10倍。在办公室吞云吐雾,长期以来一直为办公室里的被动吸烟者们所深恶痛绝,但碍于同事面子又说不得、骂不得,对办公室吸烟者进行罚款,有利于打造无烟的办公环境,更有利于保障公众的健康。
  反对者认为,吸烟与否是个人选择的生活方式,别人无权干涉。即使从关心吸烟者的角度来说,也该从倡导的角度进行劝说,而不该用罚款的方式进行禁烟。办公室应当倡导人性化管理,用强制方式不合理,何况,就操作性来说很难实现,执法人员人力有限,不可能全面监管,取证也是个难题,办公室吸烟罚款的规定很容易成为一纸空文。

更新日期:2007-6-13

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018