登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

车内二手烟 危害大得惊人  

2008-12-17 11:59:53|  分类: 烟草危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

字体:【      更新日期:2008-2-3

  烟草在线据《北京娱乐信报》报道  春节将至,很多人已经或即将踏上回家或旅游的路程,当一家人其乐融融地开车回家或旅游时,烟民吸烟是在所难免的,但车内二手烟的危害可不能忽视。24日是世界抗癌日,今年的主题是:让孩子们远离二手烟的危害。
  调查
  车内二手烟污染严重
  2008年,国际抗癌联盟举办了我爱无烟童年的活动,旨在保护儿童免受二手烟的危害,其中特别指出,车内乘员吸烟时的空气质量还不如一个烟雾缭绕的酒吧。
  国际抗癌联盟一份报告中提到:在酒吧不断吸烟能把烟颗粒浓度提高到30-60微克/立方米;在卧室里,吸一根烟产生的颗粒物质浓度达到300微克/立方米。而车内二手烟颗粒的浓度达到400-3000微克/立方米,浓度是酒吧的50倍。
  发现
  开车窗吸烟仍有残留
  很多人会说,开车的时候,窗户是开着的,烟都被吹走了。事实并非如此,美国环保总署调查显示,当乘客靠着完全开着的窗户吸烟,车速为32公里/小时,车内二手烟颗粒浓度仍是不健康水平的两倍以上。如果车窗关闭,二手烟颗粒浓度的峰值将达到3000-4000微克/立方米。
  由于冬天开车时很少开窗,此时车内二手烟的浓度测量峰值超过1000微克/立方米。
  警惕
  发育期儿童受害最大
  专家指出,全世界约有一半的儿童 7亿)在遭受二手烟危害。二手烟对正处于生长发育期的儿童危害更大,可能会导致新生儿体重偏低、婴儿猝死综合征、耳朵感染、肺部发育存在问题、支气管炎和肺炎等疾病。美国有些地区已经在有孩子乘坐的交通工具上禁烟。
  因此,无论你的孩子是否在车上,都不要在车内吸烟,因为烟中含有的有害气体比如甲醛、苯等会附着在车内,危害会持续存在。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018