登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

全球大多数人无法躲开烟草的危害--世卫  

2009-12-10 15:33:12|  分类: 控烟资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://cn.reuters.com/article/CNTopGenNews/idCNCHINA-1297120091209?mlt_click=Tertiary+Navigation+CN_36_Static+module+_sec1-priCon-m0_News

2009年 12月 9日 星期三 18:56 BJT

路透伦敦12月9日电(记者 Kate Kelland)---世界卫生组织(WHO)周三表示,全球超过94%的人没有受到禁烟法的保护,这使得他们无法躲开可预防性死亡的最大致因--香烟的威胁。

世卫在《全球烟草流行报告》(Global Tobacco Epidemic)中称,无烟政策对降低二手烟危害至关重要。世卫称,二手烟每年导致约60万人过早死亡,并引发残疾与身体变形等疾病,给社会造成的经济损失更是高达数百亿美元。

报告亦指出了禁烟政策的一些进展,称2008年全球受禁烟法保护的人口新增2.3%,约达1.54亿人,但警惕称如果政府不迅速行动起来,更多人会过早死亡。

世卫非传染性疾病专家Ala Alwan说,“超过94%的人口仍未受到无烟法律的保护说明要做的工作还有很多。”

科学已经明确证明暴露于烟草下会导致死亡、疾病及残疾等。过去四十年中,美国、日本、西欧等富裕地区吸烟率有所下降,但发展中国家却在不断上升。

世卫表示,七个国家--哥伦比亚、吉布提、危地马拉、毛里求斯、巴拿马、土耳其与赞比亚--2008年推出全面无烟法,全球实施全面禁烟的国家增至17个。

世卫在报告中称,“除非紧急采取措施,控制烟草的蔓延,否则到2030年,每年的死亡人数可能将上升至800万人。”

“超过80%的过早死病例将出现在中低收入国家,而这些地方也是最难承受巨大损失的国家。”(完)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018