登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

美国研究发现:长期吸二手烟易患乳腺癌   

2009-12-11 10:36:56|  分类: 烟草危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2009年12月10日 来源:新华网

    新华网洛杉矶12月9日电(记者 高原)美国的一项新研究发现,女性长期暴露在高浓度二手烟环境中会增加她们患乳腺癌的风险,即便对于那些从不吸烟的女性,这一结论同样适用。

    为了解二手烟与乳腺癌的关系,美国北加州癌症中心的研究人员通过问卷方式收集到约5.7万名女性的详细信息。这些女性从不吸烟,也没有乳腺癌患病史,但都曾暴露于二手烟环境中。研究人员对她们进行了长达10多年的跟踪调查,在调查期间共有1754名女性被确诊为浸润性乳腺癌患者。

    调查发现,年龄超过20岁的女性、特别是停经女性如果长期暴露于二手烟环境中,会增加患乳腺癌的风险。同时,乳腺癌患病几率与这种累积暴露的程度有关,暴露时间越长,二手烟浓度越高,患乳腺癌的风险就越大。

    这项研究成果发表在今年12月的美国《癌症流行病学、生物标志和预防》杂志上。

    参与这项研究的北加州癌症中心高级研究员佩吉·雷诺兹说,偶尔几次吸入二手烟对乳腺癌患病概率影响不大,只有在家、工作地点和社交场合持续暴露于二手烟雾中,这种影响才能表现出来。

    她表示,这些成果为研究二手烟可能导致的健康风险提供了依据,要评估不同暴露程度与乳腺癌患病概率之间的关系,还需要进行更深入研究。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018