登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

郑西客专仍处试车阶段票价未定 全程只需90分钟   

2009-12-15 11:59:12|  分类: 无烟客运专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑西客专仍处试车阶段票价未定 全程只需90分钟  - 无烟 - b108j无烟

郑西专线试车 资料图片 记者 赵航 摄

  昨天有媒体报道称,郑西客运专线(以下简称郑西客专)全程票价最低245元,记者随即与西安铁路局核实,西安铁路局称铁道部有关郑西客专全程票价并没有正式出台,媒体报道的票价为人为推算。郑西客专线自11月以来一直处于试车阶段。

郑西客专票价没有出台

  虽说郑西客专尚未开通,但票价近来成了旅客关注的焦点。根据铁道部、发改委的批复,武广高铁、郑西客专都将实行试运行价,而武广高铁一等车全程票价为780元,二等车全程票价为490元。武广高铁全长1069公里,郑西客专全长约500公里,昨天,有媒体报道根据业内人士推断,郑西客专的整体票价预计为武广高铁票价的一半,即郑西客专一等车全程票价为390元左右、二等车全程票价为245元左右。昨天,西安铁路局相关部门在网上看至上述消息,立即与铁道部取得联系,铁道部表示郑西客专票价没有出台。

  明年春运之前投入试运行

  6月28日,郑西客专全线铺通,何时运营一直是广大市民关注的焦点。据了解,郑西客专从11月28日起开始试车,第一天时速为200公里,以后每天逐次递增,12月3日试车时速已达到350公里,试车运行情况正常。据悉,郑西客专联调联试分阶段进行,结合动车组逐级提速试验,主要分三段:第一段为郑州——洛阳南;第二段为巩义南——洛阳南——临潼东;第三段为渭南北——西安。

  另外还将分段进行C3系统试验,C3是中国列车控制系统3级的简称,目前国内采用C3系统的铁路有武广高铁、郑西客专,都是规划时速为350公里的高速铁路。最终的拉通试验和试运行,将在郑西客专全线进行。至于何时可以投入正式运营,目前还没有确定。但是肯定会在明年春运之前投入试运行。

  郑西客专与飞机用时差不多

  据了解,从郑州乘飞机到西安一般需要70分钟,乘高铁到西安按时速350公里计算,一般需要90分钟,时间上差不了多少。而今年7月31日,幸福航空开辟郑州至西安航线,推出了单程低至3.2折的160元特价机票,销售非常火爆。按照武广高铁的定价标准,郑西客专的全程票价即便是二等车,也将在245元左右。这跟郑州到西安的机票最低160元相比,还高出了80元左右。业内人士分析认为,随着郑西客专的投入运营,郑州到西安间的高铁和民航竞争将随之拉开。(记者 张毅伟 实习生张楠)

  此前报道:

  郑西客专全程票价最低约245元 试车时速350公里

  随着武广高铁票价的公布,郑西客专的进展、票价也成了广大市民关注的焦点。昨日,记者获悉,郑西客专联调联试目前正在分阶段进行,试车速度每天递增,高速动车组列车票价可能为武广高铁价格的一半左右,即一等车全程票价约为390元、二等车全程票价约为245元……【详细

  延伸阅读:

  郑西客运试车 时速350公里达到设计标准(图)

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018