登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

2009年5月31日:无烟月活动(原创)  

2009-06-04 14:54:19|  分类: 我爱无烟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无烟月活动:

围绕今年世界无烟日主题:烟草健康警示(tobacco health warnings),为了早日实现无烟生活目标,我主要进行了下列工作,其中不少工作是在充斥着浓浓烟雾的办公室完成的,这似乎不符合无烟月的目标,但为了实现室内场所无烟,我可以暂时的接受二手烟。

1、世界卫生组织早在几年元月就确定了今年世界无烟日的主题,可汉语版迟迟不能出台,导致明显不是今年世界无烟日主题的主题在网上广为传播,虽然我心里边十分认同这个主题——拒绝二手烟,可如果不采取mpower系列政策提出的各项措施,尤其是警示烟草危害的措施,实现无烟环境几乎是不可能的。为了实现 “拒绝二手烟,让肺自由呼吸”的梦想,我不得不放弃自己休息时间利用一切机会在网上宣传世界卫生组织确定的今年世界无烟日的主题——“烟草健康警示”及其口号“图片警示展示烟草危害”,最初的时候我尝试自己翻译一些东西给百度知道上提问的人答疑解惑,并把世界卫生组织的英文资料转帖到我的博客上,后来知道汉语版的世界卫生组织主题之后,我第一时间将它转贴到我的博客并回答了更多相关的百度知道问题。

2、为了增加新探控烟论坛的访问量,我在百度知道的回答页面上加上了新探控烟的链接,并尝试着结合生态学环保学和生物学理念,采用一些国际上最新的资料对一些问题进行回答,但由于百度和烟草公司可能存在某种交易,很多类似的回答提交后都被百度知道管理员删除了,无奈之下我只能通过百度知道上带的发送信息的功能向这些问题的提问者宣传这些资料,这花费了我很多时间,而且宣传效果还非常差。为了避免再次出现这种情况,我只好放弃那些本来并不错的想法,继续低调的进行宣传。

3、在端午节放假前夕,我利用谷歌搜索提供的谷歌快讯功能定制了许多和控烟有关的内容,这样每天都能收到大量控烟资料,将其择优编辑并转贴到新探控烟和我的博客上,促进无烟生活理念的流行;同时我还将以前个人控烟日记重新编辑并发布到网上供别人参考使用,目前该工作仍旧在进行中,还需要一段时间方能完成。

4、为了获取更多的控烟资料,除了世界卫生组织网站外,我还想方设法浏览更多的国外网站,其中一项比较有用的,适于英语水平较低的人搜索国外资料的方法是:利用搜索引擎搜索任意关键词加“pdf”或“ppt”后缀的文档,可以获得多个国家的公开出版的汉语版资料,为了方便别人查阅这些资料,我正在将这些资料的链接整理汇总并准备发送到我的博客中去。通过查阅国外网页,我的英语能力得到了一定提高,但这和工作需要还差得很远,为此我打算进一步学习英语,以更好的阅读国际控烟资料。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018