登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

德媒:经济学家批评提高烟草税率  

2010-11-03 09:59:20|  分类: 控烟新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-11-01  来源:中国经济网

[提要]  (实习记者 安悉妮)据德国《世界报》10月30日讯:近日,多名著名金融学家对德国提高烟草税的政策提出了批评,称此政策会适得其反地减少政府收入。芝加哥大学的经济学家Harald Uhlig称,烟草税的提高可能会导致税收收入的减少,政府提高烟草税的做法无异于自相残杀。

  中国经济网北京11月1日讯 (实习记者 安悉妮)据德国《世界报》10月30日讯:近日,多名著名金融学家对德国提高烟草税的政策提出了批评,称此政策会适得其反地减少政府收入。

  芝加哥大学的经济学家Harald Uhlig称,烟草税的提高可能会导致税收收入的减少,政府提高烟草税的做法无异于自相残杀。因为烟草价格的提高,许多烟民会被迫放弃吸烟。最终,提高的税率反而会导致降低的税收收入。

  经济界称,政府必须从上一轮加税惨败中吸取教训。从2002年至2005年期间,政府共采取了5次明显的加税措施,香烟的价格也从每包2.5欧上涨到每包4.5欧左右。但烟草税的税收总额却基本维持在130亿欧元左右,并未显著提高。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018