登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

新华网:全国铁路将于2011年1月11日零时起实行新列车运行图  

2010-12-20 13:35:17|  分类: 无烟客运专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京12月20日消息 全国铁路将于2011年1月11日零时起实行新的列车运行图。据了解,铁道部已组织各铁路局完成了新列车运行图的编制工作。实行新的列车运行图可以更加充分地利用新增运力资源,确保实现2011年运输生产经营目标,让和谐铁路建设成果更好地惠及人民群众。

此次运行图调整本着 “高铁动车组列车以加密为主,普速客车以优化调整为主,货运列车以增吨增量为主”的思路,在列车开行、客运产品、货运产品、列车编组、车流径路、机车运用等多方面都发生了较大变化。

客运方面,根据新图方案,铁路部门将增开直通旅客列车53对,其中动车组43对、特快列车1对、快速列车5对、普通快车4对。变更运行区段10对、改变运行径路38.5对、变更列车等级24对。

这次调图后,全路动车组列车不仅开行对数有较大增加,而且覆盖范围进一步扩大。根据客流预测和车底到位情况,新图调整后长吉线增加旅客列车11对;广珠线安排动车组列车39对,初期开行28对;海南东环线安排动车组列车12对,初期开行6对。已开通运营的高铁,调整图加密了开行对数:郑西高铁增开动车组列车13对,初期增开7对 (其中卧铺动车组列车2对);合武线增开动车组列车14对 (其中卧铺动车组列车2对),初期增开6对。

调整图对直通列车编组进行了调整。铁道部要求各铁路局加强协调,科学调配,旺季满编运行,淡季减编检修,全力实现增运增收。票额分配调整方案与调整图同步实行。各铁路局要指定专人负责新旧交替工作,妥善做好与票额相关的客票系统数据维护。

货运方面,此次调图后,部分繁忙干线的客车对数将有所压缩,货运产品将进一步得到优化和创新,货运能力将有所增加,为进一步增加既有线货车开行数量、提高货运量创造了有利条件。(铁道部供稿)


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018