登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

对身体活动(健身活动)的错误认识  

2010-05-16 18:07:19|  分类: 针锋相对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开展身体活动的费用太高。需要设备、特殊的鞋和服装等,并有时甚至需要付费才能使用体育设施。

几乎在任何地方都可开展身体活动,不一定需要设备!

手提购物袋,搬运木柴和书本或抱孩子,以及走楼梯而不使用电梯,都是很好的补充性身体活动。步行可能是最常见和最大力建议的身体活动,而且是完全免费的。有些城区有公园、滨水区或其它步行区,用于步行、跑步或玩耍很理想。并不一定要去体育馆、游泳池或其它特殊的体育设施才能开展身体活动。

我很忙。身体活动需要太多的时间!

要改善和维持健康,只需要每周5天做30分钟中等强度的身体活动。

但是,这不是说每次都必须进行30分钟的身体活动。活动可以在一天的过程中进行积累:每天三次快走,每次10分钟;或者早晨走20分钟,然后当天晚些时候再走10分钟。这些活动可纳入日常活动中 - 在工作场所、学校、家中或游戏时。一些简单的事情,例如走楼梯、骑自行车上班或坐公共汽车时提前两站下车并然后步行到目的地,可在一天中积累并构成有规律的日常活动的一部分。

即使你很忙,也仍然可以在日常生活中纳入30分钟的身体活动以改善健康。

:: 关于“身体活动建议量”的更多信息

儿童天生就有很多的能量。他们几乎坐不住。没有必要花费时间或精力教他们进行身体活动。他们已经有那么多的活动。

学龄青少年每天应积累至少60分钟中等强度到高强度的身体活动以便确保健康发育。但是,全世界各国青少年的身体活动水平正在下降,尤其是在贫穷的城市地区。据估计,不足三分之一的青少年有足够的活动以促进其当前和未来的健康与福祉。

身体活动水平下降主要是越来越普遍的久坐不动的生活方式造成的。例如,步行或骑自行车上学的儿童人数减少,而看电视、玩电脑游戏和使用电脑的时间过多,常常占用了身体活动和体育运动的时间和机会。体育课和其它学校体育活动也在减少。

重要的是,儿童和青少年时期形成的身体活动和健康生活方式习惯,更有可能在整个人生期间得到保持。因此,提高青少年的身体活动水平对所有人群今后的健康是极其重要的。

:: 关于“身体活动和青少年”的更多信息

身体活动是“风华正茂”的青壮年人的事。到我这种年龄,就不需要关心了。

已表明,有规律的身体活动可改善老年人的功能状态和生活质量。建议老年人每周5天开展至少30分中等强度的身体活动。

参加有规律的身体活动可有助于防范老年人常见的许多非传染病(心血管病、骨性关节炎、骨质疏松、高血压、预防跌倒)。也已表明,身体活动可改善老年人的精神健康和认知功能,并已发现可有助于处理抑郁症和焦虑等精神障碍。充满活力的生活方式常常为老年人定期提供机会,结交新的朋友,维持社交网络,并与各年龄组的其他人交往。

从早年开始身体活动可有助于预防多种疾病,而且有规律的运动和活动也可有助于缓解与这些病症相关的残疾和疼痛。重要的是,即使在生命中较晚的时候才开始定期练习,也可以享受身体活动的益处。

:: 关于“身体活动和老年人”的更多信息

只有在工业化国家中才需要身体活动。发展中国家有其它问题。

全世界人口至少有60%不能完成为产生健康效益建议所需的身体活动量。对在2005年造成3500多万人死亡的常见非传染病而言,缺乏身体活动是一种可改变的独立高危因素。非传染病现在是全世界死亡和致残的主要原因。重要的是,常见非传染病造成的死亡有80%发生在低收入和中等收入国家中。因此,与缺乏身体活动相关的非传染病是世界各地多数国家中最大的公共卫生问题。

身体活动缺乏的水平在几乎所有发达国家和发展中国家都很高。在发达国家,半数以上的成人缺乏足够的活动。在发展中国家快速发展的大城市中,缺乏身体活动的问题甚至更大。都市化产生了若干环境因素,使人们不愿意进行身体活动,尤其是在交通和职业方面。在发展中国家的农村地区,久坐不动的业余活动(例如看电视)也正在变得越来越流行。

:: 关于“缺乏身体活动:全球性的公共卫生问题”的更多信息

相关链接

:: 更多关于身体活动的信息

来源:http://www.who.int/dietphysicalactivity/factsheet_myths/zh/index.html


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018