登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

谬论三:使用通风系统可以保护非吸烟者免受二手烟暴露危害。  

2010-05-21 12:49:23|  分类: 针锋相对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错!

 一直以来,烟草企业都在鼓吹通过安装使用昂贵的通风系统和设备,使得吸烟者者可以共处同一密闭室内环境。这一伎俩的目的是为了避免严格的禁烟措施。然而,这些通风设施不仅仅价格不菲,而且起不到保障健康的目的——只有“完全无烟环境”才是唯一能够有效保护公众免收二手烟危害的手段。

回应:

烟草烟雾中既有颗粒物也有气体成分。通风系统无法除去全部颗粒物质,对有毒气体更是毫无建树。此外,很多颗粒物在被通风系统过滤掉之前就已经被吸入人体,或者沉积在衣物、家具、墙壁、天花板等表面。降低室内污染物需要很高的通风率,单是要达到除臭目的就需要高于普通标准100倍以上的通风率,而要清除空气中的烟草烟雾等有毒物质需要的通风率则更高,这才能起到保护健康的作用。如果要将二手烟有毒成分从空气中清除,所需的换气量之大,操作和成本上根本就不现实,而且产生的效果也会让人很不舒服。

来源:人们喜欢室内环境完全无烟

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018