登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

《2010年中国控制吸烟报告》发布会暨世界无烟日主题会,吴宜群,许桂华教授获控烟贡献奖  

2010-05-28 18:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《2010年控制报告》发布会暨世界日主题会议  作者:控烟之声论坛 北京晓阳
  
    今年的5月31日是世界卫生组织发起的第23个世界无烟日,其主题是“性别与——抵制针对女性的市场营销”。 5月28日,《2010年中国控制吸烟报告》在京正式发布。该报告是中国疾病预防控制中心中心受卫生部委托,组织相关专家共同撰写完成的。

    在5月28日召开的“《2010年中国控制吸烟报告》解读发布会暨2010年世界无烟日主题会议”上, 卫生部妇幼保健与社区卫生司李新华处长首先介绍了本次世界无烟日背景以及卫生系统履约相关工作。世界卫生组织驻华代表Michael O'Leary 就“性别与烟草”主题阐述了WHO的观点和立场。中国疾控中心副主任、控烟办公室主任杨功焕教授对《2010年中国控制吸烟报告》进行了发布和解读。

    世界卫生组织《烟草控制框架》在我国生效后,卫生部履行《烟草控制框架公约》领导小组办公室每年都邀请专家编写年度《中国控制吸烟报告》。“性别与烟草——抵制针对女性的市场营销”是今年世界无烟日的主题,同时也是《2010年中国控制吸烟报告》的主题。该报告指出,女性吸烟,甚于男性,我国目前男性吸烟率已高达66%,位列世界前茅,提高空间已非常有限。烟草公司为拓展市场,开始瞄准吸烟率还处于低水平的女性,针对妇女和女孩广泛展开烟草营销。他们将吸烟与女性要求独立、时尚等愿望相联系,误导女性“吸烟能够减肥”,使用“淡味”、水果口味、薄荷口味的女士烟、冠名赞助活动、影视剧中的女性吸烟镜头等策略诱惑女性吸烟。《报告》指出,如不立即采取综合措施,女性吸烟率将会快速上升。《报告》也呼吁全社会都来关注女性吸烟和的问题,按照世界卫生组织《烟草控制框架公约》的要求,立即采取综合措施,遏制烟草在女性中的流行。

    卫生部和全国爱卫会的领导,世界卫生组织驻华代表处代表和控烟官员,各界专家学者,中国疾控中心的领导和工作人员,在京部分媒体,中国控制吸烟协会、新探发展研究中心等非组织代表、国际防痨和肺部疾病联合会、无烟青少年、世界肺健协会等机构约100余人出席了此次会议。


    在发布会世界卫生组织还为中国控制吸烟协会常务副会长许桂华和新探健康发展研究中心常务副主任吴宜群颁发了2010年度世界卫生组织控烟贡献奖,表彰她们多年来在推动无烟医院创建、上海世博会、第十一届全运会等烟草赞助的退捐、以及传播和倡导世界卫生组织《烟草控制框架公约》的精神、揭露烟草企业的欺骗行为等重要活动中的突出贡献。

来源:中国控烟办
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018