登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

无烟婚礼  

2010-05-29 15:35:55|  分类: 控烟新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-05-13 来源:网络

        不同地域的人都有不同的习俗。但是在婚礼上递烟却是很多地方共同的习俗。可前日卫生部发布信息,明年1月起,我国室内公共场所全面禁烟。在如此喜庆的场合递烟这样的习俗就要被取消,那么婚礼上会有残缺吗?吸烟有害健康这是每个人都知道的。如今在武汉已经有新人尝试无烟婚礼,用口香糖、小茶点等取代喜烟。无烟婚礼让很多宾客交口曾赞。

办无烟婚礼:可省数千元

        不过,武汉多家婚庆公司昨表示,无烟婚礼在汉较少见,目前新人结婚普遍会敬喜烟。就算有的新人不希望婚宴上烟雾缭绕,但武汉习俗如此,他们也不能免俗。武汉婚庆协会副会长董斌称。

      

  一旦明年室内公共场所禁烟,在酒店摆喜酒不能发烟,新人办无烟婚礼,可省大笔开销。花嫁婚典经理陈金晶算账说,目前新人婚宴上发的喜烟,多是三四十元一盒,一桌两盒,按四十桌计算,就要3000多元,加上接亲、迎宾时敬给亲友、散给司机等的烟,总计要四五千元。有新人用100多元一盒的烟,有新人一桌酒席上放一条烟,其喜烟开销可达上万元。

        喜庄婚庆周捷表示,无烟婚礼上,可以用棒棒糖、无糖醇口香糖、小茶点等代替喜烟,开支至少能节省五六成,甚至不到千元就能搞定。

婚礼没有香烟:环境健康清新

        武汉新人能接受无烟婚礼吗?记者昨在几家婚庆公司随机询问了15对即将办喜事的新人。有新人表示,如果今后酒楼餐馆真禁烟了,就只能办无烟婚礼,既能省大笔烟钱,又能让亲朋好友在健康清新的环境中进餐,避免吸二手烟,很不错。

        还有新人表示,婚宴上给来宾敬烟,主要是为了表示对客人的尊重、礼遇,如果办无烟婚礼,则要想办法,让爱抽烟的来宾感到没被冷落。

        无烟婚礼有先例:不敬喜烟递口香糖

        上周末刚帮新人操办了一场无烟婚礼,喜庄婚庆总监周捷昨介绍,8日,在光明万丽酒店,新郎尹先生迎娶新娘。尹先生平时不吸烟,和新娘商议后,决定办环保婚礼,婚宴上不摆烟,不给来宾敬烟、点烟,事先给亲朋好友发喜帖时,也提醒对方本场婚宴禁烟。

        结果婚礼当天,来宾都很合作,平时吸烟的人没在席间吸烟,有宾客还直夸无烟婚礼“有创意”。

        三生缘婚庆叶经理称,五一期间,有对新人在武昌盛秦风酒楼办无烟婚礼,喜宴餐桌上没有按传统放喜烟,只摆糖果、瓜子和口香糖,每桌还放了块小牌,提醒宾客吸烟有害健康,婚宴上没有人吞云吐雾,进餐环境很好。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018