登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

搜狐新闻:非洲第一条高速铁路开通 缓解南非交通压力(图)  

2010-06-16 16:51:58|  分类: 无烟客运专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

b108j说:还以为是350高铁呢,谁知道还没有陇海线上的西宝动车组跑得快呢,最高时速160公里能叫高速铁路吗?不过这车子看起来还挺像一回事的,哈!请看新闻:

非洲第一条高速铁路6月8日在南非约翰内斯堡开始营运
  中新网6月9日电 据外电报道,非洲第一条高速铁路8日在南非约翰内斯堡开始营运,以破纪录的时间串连这个世界杯足球赛主办城市与国际机场,让球迷及时避开约翰内斯堡恶名昭彰的交通拥堵情况。
  这条高速铁路工程造价超过30亿美元,虽然自2006年9月该工程动工以来就遭遇罢工、进度缓慢等问题,但赶在世界杯开幕前三天通车,仍不可谓不及时。
  流线外观的金银双色列车以160公里最高时速飞驰,坦波国际机场与饭店林立的商业区桑顿之间19.8公里的路程,仅需时12分钟,而搭车得花费40分至90分钟。而南非最繁忙的线路——比勒陀利亚至约翰内斯堡——在高峰时段乘坐高铁,将把原来所用的时间从2小时变为42分钟。

搜狐新闻:非洲第一条高速铁路开通 缓解南非交通压力(图) - 无烟 - b108j无烟

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018