登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

研究显示吸烟增加患结肠癌风险  

2010-06-18 16:55:16|  分类: 烟草危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网洛杉矶6月12日电(记者高原)美国科研人员日前报告说,吸烟者更容易患结肠扁平腺瘤,从而增加患结肠癌的风险。

  美国康涅狄格大学健康中心的科研人员对600名平均年龄为56岁的男子进行跟踪研究。在研究开始时,被调查者接受了结肠镜检查,但都没有发现结肠癌迹象。被调查者还向研究人员提供了包括吸烟史在内的大量个人生活信息,其中超过一半的被调查者没有吸烟史,另有115人是重度吸烟者,其余172人是轻度吸烟者。

  跟踪研究的结果显示,与不吸烟和轻度吸烟者相比,重度吸烟者患结肠扁平腺瘤的几率更大,而轻度吸烟者患这种腺瘤的几率也高于不吸烟者。

  研究人员由此得出结论,即便考虑年龄等其他影响因素,吸烟与出现结肠扁平腺瘤之间都存在关联。

  研究人员指出,结肠腺瘤是患结肠癌的前兆,结肠腺瘤又分扁平腺瘤和突起腺瘤两种,前者更难被发现。在吸烟者中,由扁平腺瘤导致的结肠癌比较常见,且通常发现较晚。


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018