登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

引用 日本景点针对中国游客乱扔烟蒂贴“警告书”  

2010-07-22 17:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

雪儿日本景点针对中国游客乱扔烟蒂贴“警告书”

日本景点针对中国游客乱扔烟蒂贴“警告书”

  对于这个大多数中国人都无法看懂的中文,博主翻译出来的意思是是:“这是垃圾箱(不是烟灰缸)。根据法律,乱扔烟蒂将被罚款。吸烟者请到指定的吸烟处去吸烟。”

日本景点针对中国游客乱扔烟蒂贴“警告书”

  据环球网网友爆料,旅日记者徐静波在其博客上登出一篇“日本人在垃圾桶上给中国游客的警告书”,警告书中用中文提醒中国人,不要将烟蒂让在垃圾筒中,而是扔在专门的吸烟缸处。

  博文中写道,自7月1日日本政府放宽中国人来日旅游签证条件以来,大半个月中访日的中国游客比去年同期增加了60%以上。这一势头让日本国家观光厅和商家们开心的不得了。但是,大量的中国游客的涌入也带来了一些问题。“在一些日本人的眼里,中国人的一些坏习惯,诸如乱扔垃圾和随地吐痰,还有大声喧哗,简直到了不可容忍的地步。”文中写道。

  博文中说,在日本皇宫广场的一个停车场中,就发现了一个扔饮料罐的箱子上贴了一张用中文书写的警告书 。警告书全文如下: “这个是垃圾箱。被认定把香烟的吸壳扔掉罚则根据法律。吸壳到规定地方的烟灰缸请求帮助。”。对于这个大多数中国人都无法看懂的中文,博主翻译出来的意思是是:“这是垃圾箱(不是烟灰缸)。根据法律,乱扔烟蒂将被罚款。吸烟者请到指定的吸烟处去吸烟。”

  博文写道,中国人跑到海外,一举一动代表一个国民的素质,丢烟头吐痰什么的,确实该须注意,不然很会引起日本民众对于中国游客的反感。同时,他还提醒日本各行各业“都应该学点标准中文,与中国人沟通不了,什么事情都白搭”。

  博文中提醒中国游客,根据日本东京都政府颁布的有关条例,在东京中心市区是禁止走路抽烟,往地上扔烟头将被处以3000日元罚款。同时,东日本铁道公司也规定,禁止在站台上抽烟。(贺娟娟)

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018