登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

引用 世界无烟日有感  

2010-08-06 04:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自故乡的祥云《世界无烟日有感》

 

引用

故乡的祥云世界无烟日有感
 
        我对香烟一直是没有好感的,随着年龄的增长和健身意识的增强,目前对香烟实际上是有厌恶之情了。今天是第23个世界无烟日,本以为经过不同程度、不同途径的宣传与推广,“吸烟有害健康”这一观念早就应该深入民心了,烟民的数量也应该逐渐减少了,可最近我却惊闻有些地方出现了许多小烟民,年龄最小的只有2岁!上次从网上看到一个2岁的小朋友一天居然需要40支烟!

       我实在在无法想象,这么小的孩子究竟为什么会有这样的行为?也更加想不明白他们的香烟是从哪里得到的?但是,我唯一清楚的是,孩子们之所以这样做,父母们有着不可推卸的责任!也许有的父母认为孩子还小,不懂什么叫抽烟,只是拿着烟比划两下装装样子而已。可他们却没有想到就是这一时的大意,也许就会让孩子们认为,他们抽烟是理所当然的事情。等他们发现问题的严重性再想让孩子戒烟时,他会也许会问:“早知今日,何必当初?我当初抽烟你们怎么没有阻止我呀”?等到了那个时候再后悔就已经来不及了。

       众所周知,孩子们的模仿能力是很强的,他们会本能地模仿与自己亲近的人。今天你当着他的面抽烟,明天他就会学着你的样子做。久而久之,他也许就学会了抽烟。甚至还有一些孩子,他们认为只要学会了抽烟就是大人了。所以,父母们一定要在孩子面前起到表率的作用!就算自己有烟瘾,也尽量不要当着孩子的面抽烟,更加不要鼓励或者无视孩子抽烟!我们一定要用适当的方法来引导孩子们,帮他们培养其它良好的爱好,例如唱歌、跳舞、打球、写作等等。要让他们明白,抽烟并不代表成为大人,也不是流行和时尚,更加不是酷。抽烟只会让他们成为不受欢迎的人,成为别人轻视甚至讨厌的对象。
       明天就是孩子们的节日——六一国际儿童节了。不知道是凑巧还是别有寓意,这两个日子会离得这么近,可我衷心希望孩子们能有一个健康快乐的童年与儿童节!希望他们的童年里不要有不良的嗜好,不要有香烟和二手烟!这直接影响着孩子们的未来能否健康成长,更加关系到国家和社会的未来与希望!

       在此我衷心希望各位抽烟的朋友在抽烟时能够三思,能够考虑一下身处的环境以及周围的人们,特别是孩子。为了我们家人的健康及孩子的未来,也为了我们自己,请为自己的身边留下一片纯净的空气,也请你们为孩子们创造一个无烟的空间和世界!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018