登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

打击烟草消费 巴基斯坦更胜印度一筹  

2010-09-15 12:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自食品商务网2010年9月13日报道

    这是一件印度可以效仿巴基斯坦的事情。

    从8月30日起,巴基斯坦已经在所有的烟包上推出了血腥的图片警语,以阻止消费者吸烟或嚼烟叶。

    相反,每日有2500人因吸烟死亡的印度,把强烈的血腥图片警语的推出推迟到12月1日。

    巴基斯坦强制要求所有烟盒40%的面积——两面,都要有腐烂的患癌症的口腔的图片和健康警语。

    烟草30%的面积显示患有口腔癌病人的图片,10%的面积显示警告文字。

    逐渐地,覆盖的面积将增加到《烟草控制框架公约》(FCTC)所推荐的50%的面积。在2004年,巴基斯坦签订和批准了这个国际公约。

    早些时候,卫生部的公共通知已经宣布,它将强制要求,从6月1日起,所有这些烟包都带有患癌症的口腔图片。

    目前被认为太软弱了的警语,事倍功半,将继续使用,直到新警语开始流行起来为止。

    在最高法院干预后,图片警语从2009年5月31日开始实施。按规定,每12个月图片警语应轮换一次。

    “烟草游说人士迫使卫生部决定继续采用软弱警语,直到12月1日为止,”一位官员说。

    经过印度志愿者健康协会和7个邦中的Healis(一个致力于提高印度和其他发展中国家公共健康的组织)开展了现场测试后,最终决定了新警语。压倒性的98%的受访者选择患癌症的口腔图片替代目前的肺癌和蝎子图片。烟草使用者感到替换图片,可以帮助他们戒烟和戒除嚼烟。

    “警语不能软弱。国际经验告诉我们,警语要大、恐怖和彩色。只有那样,它们才能引人注目,阻止人们吸烟。在印度,只有2%的烟民戒烟”,卫生部官员说。

    目前,每年在印度有90万人因吸烟引起的相关疾病死亡。

    据保守估计,大约2.50亿印度人使用如gutkha、卷烟和比迪烟之类的烟草产品。超过16%的人为卷烟烟民,而44%的人吸比迪烟。据卫生部显示,40%的健康问题源于使用烟草。

    到2020年,烟草将为印度13%的死亡率负责,研究表明,没有任何干预的话,超过3840万的比迪烟民和1320万的卷烟烟民,可能由于这种有害习惯而早亡。

    在诸如澳大利亚、比利时、智利和香港的几个国家和地区中,都采取血淋淋的图片警语,来阻止人们吸烟。每5个月,巴西改变一次图片。

   

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018