登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

兰州:男性,吸烟者居六成  

2010-09-24 16:07:09|  分类: 控烟新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2010-05-30 12:48



兰州男性,吸烟者居六成

  位居全国受调查的七城市之首 女性烟民亦多达6.3%

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者 赵汇) 中国疾控中心近期开展的全国无烟环境促进项目七城市(哈尔滨、天津、沈阳、重庆、兰州、深圳、南昌)人群电话调查结果显示,兰州市调查对象中:男性现在吸烟者为62.4%,女性现在吸烟者为6.3%,均列七城市之首;非吸烟者中,68.8%的人每周暴露于二手烟中至少一天,其中,男性80.7%,位居七城市第一位,女性为63.9%,位居第三位;女性中每天暴露于二手烟者达到29.8%,亦列第三位。

  相关新闻

  兰州昨举行大型控烟宣传活动

  近千市民承诺共建“无烟兰州”

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者 赵汇) 在世界卫生组织发起的第23个世界无烟日来临之际,5月29日上午,兰州市疾控中心联合各区级疾控中心和社区卫生服务中心在兰州市金轮广场举办大型控烟宣传活动,活动的主题是“性别与烟草——抵制针对女性的市场营销”。

  当日,近千名兰州市民在“全民行动、共建无烟兰州”和“积极履行《公约》承诺,杜绝室内工作场所和公共场所二手烟危害”的签名条幅上签字,表示坚决支持兰州市公共场所控烟工作。随后,由兰州市自行车协会的20名大学生和兰州市护校的50名学生组成的控烟志愿者队伍成立。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018