登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

“卷烟将从地球上消失” 中国声音遨游太空  

2010-10-18 13:52:45|  分类: 控烟新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:控烟之声


3fdce26dtvb19l31w5zmq&690.jpg (16.4 KB)
2010-10-18 13:45

3fdce26dtvb19l3207tfc&690.jpg (11.12 KB)
2010-10-18 13:45
9月28日,由中国青年报社、共青团上海市委、上海世博会事务协调局、中国科协青少年科技中心、威盛电子公司共同举办的“威盛中国芯·时间芯片”——未来城市创想征集活动封存仪式在北京人民大会堂举行。新探健康发展研究中心报送的吴宜群教授的作品《卷烟将从地球上消失》,获“威盛中国芯·时间芯片”未来城市创想征集活动二等奖,和其他作品一起将永久保存在上海图书馆,同时作为我国首个空间站“天宫一号”的搭载品遨游太空。
  在作品中,吴教授表示,人们普遍吸食卷烟的历史并不长,不到500 年,而吸烟的危害就已经被科学证明,被人们逐步认识;近20年来随着科学的发展,吸烟能导致疾病、残疾和死亡已被越来越多的人认识,控烟、禁烟呼声日益高涨;发达国家的实践已经揭示了烟草工业是一个夕阳工业。
  吴教授极有信心地说,将来总有一天,人们也只有通过文献查找,才知道“卷烟”是什么东西。“因为吸食卷烟有百害而无一益。一种对人类无益有害的生活风习,最终会被人类抛弃”。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018