登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

美国企业拒雇烟民  

2011-02-20 15:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: kongyanzhisheng
 仅在公共场所禁烟已经远远不够了。很多美国企业已经决定将有吸烟习惯的应征者拒之门外。光在面试时声明自己不吸烟已经不足以说明问题。应征者还要接受尿液、血液和唾液的检验。
  医生们已经将吸烟同喉癌和肺癌等疾病联系在一起。现在,一些美国企业家也向烟民传达出这样一条信息:如果要吸烟,请自己承担费用和风险,因为企业家们是不会雇用烟民的。
  4年前从一些医疗机构开始的这项拒用烟民的措施在全国引发了争议。美国共有4600万烟民,平均每5个美国人当中就有1人吸烟。很多美国企业是为员工支付医疗保险金的,其中14%的企业为员工制定了戒烟计划,有烟瘾已经逐渐变成了一大缺点。
  在这项决定背后是这样一个企业逻辑:戒烟意味着减少暂离工作岗位去吸烟的时间,意味着更高的生产率和更少的医疗保险支出,并减少因治病的原因造成的人手短缺。据悉,以马萨诸塞州为例,吸烟已经成为致死和患可预防性疾病的第一大原因。该州每年平均有8000多人死于与吸烟有关的疾病。
  捍卫公民吸烟权的人士对这项措施提出严厉批评。从法律角度来说,美国的50个州已经分成两部分,其中29个州和首都华盛顿拥有禁止对烟民实行就业歧视的法律,在其余的州,企业可以按照自己的标准作出决定
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018