登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

美国研究显示卷烟健康警语促使吸烟者戒烟  

2011-06-02 20:47:52|  分类: 烟草危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 更新日期:2011年6月1日

美国研究显示卷烟健康警语促使吸烟者戒烟 - b108j无烟 - b108j无烟(毕无烟)  烟草在线据法新社报道编译  5月26日公布的一项研究显示,卷烟烟盒上关于烟草危险性的警告推动了吸烟者戒烟,而描述人们身体遭受痛苦的图片健康警语是最有效的。

  研究说,在世界卫生组织的公约要求烟草产品上印制健康警语的国家中,几乎所有的成年吸烟者都注意到了这些健康警语,参与研究的14个国家中,有6个国家超过一半的吸烟者说,这些健康警语使他们考虑戒烟。

  美国疾病控制与预防中心发布的这项研究说,在其余8个国家里,除了波兰之外,超过四分之一对调查进行反馈的人说,健康警语标识促使他们考虑戒烟。

  为了开展这项研究,研究人员对2008年至2010年间为的全球成年人烟草调查的收集到的关于孟加拉国、巴西、中国、埃及、印度、墨西哥、菲律宾、波兰、俄罗斯、泰国、土耳其、乌克兰、乌拉圭和越南的吸烟者数据进行了分析。

  他们发现,最有可能让人考虑戒烟的健康警语在烟盒上非常显眼,而且还使用图片或照片描述吸烟的有害影响。

  美国疾病控制与预防中心的研究说,图片健康警语不仅影响到不认字,或不认识文本警语的吸烟者,而且在激发吸烟者的情感反应、激励他们戒烟方面效果更好。

  这项研究说,巴西和泰国“均有可供轮换使用的许多突出的图片健康警语”,而且因为这些健康警语而考虑戒烟的吸烟者比例也属于最高的行列。

  但这项研究说,由于不确定的原因,在健康警语覆盖烟盒表面的面积比较小,而且只有文本警语的孟加拉国和越南,考虑戒烟的吸烟者比例也很高。

  美国疾病预防与控制中心希望开展进一步的研究,查明实际有多少因烟盒上的健康警语而考虑戒烟的吸烟者最后确实戒了烟,并确定在使吸烟者戒烟方面,还有别的什么因素起了作用。

  据世界卫生组织说,烟草使用是引起可预防死亡的首要原因,据估计,它每年在全球夺走500多万人的生命,而这些人大多数在中低收入国家。

  世界卫生组织认为,与提价、实行无烟政策和广告与赞助禁令一道,烟草产品包装上的健康警语是对抗全球烟草流行病的关键手段。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018