登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

包章文:公众须携手配合 打击恶习维护健康  

2011-07-25 18:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(联合日报民都鲁15日讯)包章文上议员强调,当今烟客不断增加以及带给社会文明病,社会人士须配合,一起打击抽烟恶习,以降低烟客本身以及二手烟客的健康问题。

包章文说,根据世界卫生组织(WHO )的数据显示,63%的死亡人士都是死于非传染性疾病(NCD),其中大部分都是因为抽烟所带来的心脏病。

“而且,全球每年因吸烟或接触二手烟死亡人数近600万,而遗憾的是其中60万是属于二手烟烟客。

包章文于今早出席在民都鲁卫生局举办全砂性的2011年世界无烟日活动,代表民都鲁区国会议员拿督斯里张庆信太平局绅致词时,做出如上表示。活动是在民都鲁发展局图书馆礼堂举行。

他在致词时表示,根据世界卫生组织(WHO )的数据显示,香烟引起的癌症,而且在这21世纪因吸烟而死亡的人将达到10亿人。而且,香烟燃烧后造成4000多种有毒有害物质,其中数百种对人体极其有害,会造成危害公共健康以及社会安宁,尤其是吸烟带来疾病,包括肺癌和其他癌症、心脏病、中风及肺部其他疾病在内。单是这个危机,就足以毁灭个人、家庭、社会以及国家。

“由于抽烟所带来的健康问题必须获得关注,我国卫生部每年耗费了3亿令吉作为其中3种疾病的经费,包括心脏病、肺癌以及肺部肺部其他疾病用途。”

他强调,虽然整体上我国的烟客人数不多,但是许多新烟客往往都是我们年轻一代,尤其是学生。近年来,年龄介于13至15岁的烟客也不断上升,从2003年11.5%上升至2009年的12.4%,这是非常严重的事实。

他说,我们民都鲁也不例外,学生烟客也面对有加无减的问题,因此各界人士以及家长们必须关注孩子们的行为,以避免让孩子们在少年时期就成烟客,以减低未来的吸烟人士。

他在致词时也希望,我国卫生部能够继续的宣传禁烟努力,通过各方面的计划来号召跟多的组织、机构和单位来参与这项禁烟活动。

来源:http://www.uniteddaily.com.my/index.php?option=com_content&view=article&id=60657:2011-07-16-09-26-32&catid=35:2009-10-23-07-09-53&Itemid=64#
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018