登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

外教义务宣传戒烟  

2011-08-16 08:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “今天是世界无烟日,不要抽烟了……”昨日,在西北大学图书馆门口,一位满头银发的外国老太太操着一口流利的中国话向进出图书馆的学生作无烟宣传。

  这名外国老太太是位美籍教师,叫莫琳·科尔,因为在西北大学已经任教14年了,学生都亲切地称她为“科老师”。每年的5月31日———世界无烟日,她都会在西大图书馆进行义务宣传。昨日下午,记者在现场看到,一张课桌上摆满了各种各样的宣传单,不少学生围在课桌旁翻阅着宣传资料,科老师一边招呼学生过来参观,一边耐心地回答学生提出的问题。每年冬天,科老师都会专门到香港吸烟与健康委员会(COSH)去找一些最新的关于吸烟危害的宣传单,然后复印、免费发放。宣传中,科老师形象地比喻道,家里厨房的纱窗上经常都会留下一些油腻的、黑色的东西,那是油烟跑掉后留下的,如果一个人经常抽烟,肺就会像沾满油烟的纱窗一样。

  对于在高校里开展戒烟宣传的原因,科老师说,现在很多年轻人都吸烟,男的、女的都有,中国有一个习俗就是用香烟招待客人,很多人不好意思推辞,只好接受了,但这是对健康的误导。许多在校大学生并不抽烟,但是一进入社会,受周围环境的影响就吸烟了。

  平时,看到孕妇旁边有男士吸烟,科老师就会主动上前说吸烟会对胎儿造成影响,听到劝告,大部分人都会自觉灭掉香烟。科老师很高兴的是,几年前,一个男学生被她劝戒吸烟后,还经常打电话来感激她曾经的帮助。

       来源:外教联盟论坛
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018