登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

“无烟家庭春联”征集颁奖暨发放仪式于2012年1月8日在五股路社区举行  

2012-01-16 13:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来源:洛阳网2012年1月9日报道 
       核心提示:“哎呀,真好啊!”昨日上午,在五股路社区,不少人手拿春联笑得合不拢嘴,场面热闹得像过年赶大集。原来,这里在进行“无烟家庭春联”发放活动。

书法家现场为社区居民写春联。

  用对联“控烟”,尚属第一次

  自去年11月底启动以来,仅仅一个月时间,我市开展的“无烟家庭春联”征集活动共收到近千份应征作品,经过层层筛选,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

  昨日上午,由洛阳盖茨(中国)控烟项目办、市卫生局和爱卫办主办,市第三人民医院和五股路社区卫生服务中心承办的“无烟家庭春联”征集颁奖暨发放仪式在五股路社区举行。该项目负责人说,此次征集的近千副春联,均以控烟与家庭、控烟与健康、控烟与社会和谐为主题,此前,在我市还没有如此大规模这类主题的春联征集活动。

  书写的是名家创作的也不含糊

  “李老师,久仰久仰,快给我写一副吧。”站在中国书法家协会会员李孟渊桌前,贾金国眼巴巴地等着。不一会儿,一副“香烟有害莫待客,茗茶无价敬来宾”对联就完成了。“看,多好,又是获奖作品,又是名家墨迹,太珍贵了,我可得好好保存!”贾金国说。

  “有花宅第清香久,无烟家庭幸福多。”一名女士高兴地拿到这副对联时,站在人群里的一位老者开腔了:“这是我写的。”老者叫张绍南,今年64岁,他一大早专程从伊川赶来参加活动。此次,他的作品荣获二等奖。

  据介绍,当天除了现场书写者是我市的书法名家,创作者中也是藏龙卧虎,他们有《对联》杂志社北京编辑部的主任、对联文化研究院的研究员、中华诗词学会的会员……

  红纸传“红”运春联寄深情

  据介绍,此次精心印制的“无烟”春联共计1.2万多副,发放将集中在我市的10个盖茨控烟项目社区。五股路社区昨日已发放完毕,其他社区的发放将随即展开。

  该项目负责人说,一副春联并不贵重,但它饱含着工作人员的深情,寄托了美好的愿望,希望广大市民都能树立健康的生活理念,过个红红火火的大年,拥有美好的人生。(见习记者 崔晓彧 文/ 记者 张光辉 图)

附件:获奖作品,转自任家潮的新浪博客

一等奖作品

  1. 烟本无情,人体何堪千缕害;心如有爱,家庭可葆四时春

  2. 雾散烟消千里秀;风和日丽万家春

  3. 天地同春

  烟消云散 益寿延年人不老

  冬去春来 增福纳瑞岁常新

二等奖作品:

  1. 心中有爱亲情暖,家里无烟笑语多

  2. 幸福和谐

  控烟草祛烟雾人人幸福

  倡良习纳春风家家和谐

  3. 有福人家祥伴瑞;无烟生活寿而康。

  4、有花宅第清香久,无烟家庭幸福多

  5. 控烟益健康,和谐城市风儿绿;除弊增恩爱,美满家庭日子红。

  6. 清爽人家

  香烟有害莫待客

  茗茶无价敬来宾

三等奖作品:

  1. 戒烟高洁

  烟雾漫漫随冬去

  梅香缕缕携春来

  2. 戒烟少病全家乐,积善聚财百业兴

注:任家潮

  3.无烟家庭美满幸福平平安安迎春到,和谐社会团结友爱快快乐乐奔小康

  4. 恭贺新春

  家庭无烟人长寿

  都市文明万事兴

  5. 讲文明控吸烟家家幸福,树新风戒陋习户户平安

  6. 百味人生应弃一味烟,千杯知己当品三杯茶

  7. 合家欢乐

  辞旧岁戒烟限酒

  迎新春健康长寿

  8. 须知健康聚福气,莫道吸烟活神仙

  9. 康乐延年

  吞云吐雾推杯换盏不似真神仙

  赏花品果游山赏水实乃长寿星

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018