登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕无烟

2016年世界无烟日:为平装做好准备

 
 
 

日志

 
 

离开19年 无轨电车再回和平里  

2013-11-02 14:15:19|  分类: 无烟客运专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法制晚报讯(记者 蒋桂佳 新闻观察员穆卿)蓝色车体、头顶大辫子、开起来嗡嗡响……1994年,运行36年的无轨电车撤出和平里,成为老街坊的记忆。近日,记者从运营部门了解到,无轨电车有望回归。

昨天上午,家住城铁柳芳站附近的安先生发现和平里北街两侧的电线杆上多了一些伸到公路上的“手臂”,城铁柳芳附近的公交车站内新立了四根电车杆。

今天上午,记者致电公交集团电车公司,工作人员向本报记者证实无轨电车将回到和平里的消息,该工作人员介绍,无轨电车更加环保,无轨电车回归和平里是公交集团落实北京整治大气污染的一个措施。和平里的老住户孙先生说,当时和平里北街有104、108两条无轨电车线路。1991年和1994年,108路和104路先后离开和平里。

目前,公司正在进行架设电线安装设备等工作。最终开通日期由市交通委、公交集团来确定。

无轨电车回到和平里后,周边公交线路可能会进行微调,但是总体线路保持不变。

作者:蒋桂佳 新闻观察员穆卿

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018